Санкции — хорошо? Как санкции США помогли Telegram в борьбе за свои права?

Санкции - хорошо? Как санкции против США помогли Telegram в борьбе за свои права?

Кто бы мог подумать, что санкции США однажды нам помогут? И речь идет не об улучшении экон

омики за счет политики импортозамещения.
се гораздо проще: именно благодаря «черному списку» приложение Telegram не будет удалено из Google Play, App Store и Microsoft Store!

Как санкции связаны с Telegram?

Нет, не так как Вы уже наверняка успели подумать — блокировка Telegram не связана с санкциями США. А если Вы не знае

е почему это произошло, загляните сюда. Напомним, что помимо блокировки ip-адресов, Роскомнадзор обратился к представителям Google PlayApp Store и Microsoft Store с требованием об удалении приложения Telegram.

Так почему же этого не произойдет?

Министерство финансов США ведет так называемый «черный список», куда попадают граждане и организации, в отношении которых по тем или иным причинам ввели санкции. С теми, кому не повезло оказаться в этом списке, сотрудничать американским компаниям запрещено. Если точнее, то запрет накладывается и на человека, как физическое и юридическое лицо, и на организацию, которую он возглавляет.

Итак, в «черный список» в начале апреля 2018 года попал и Александр Жаров — глава Роскомнадзор. Следовательно, выполнение его требований от лица РКН американскими компаниями, в том числе Google PlayApp Store и Microsoft Store, будет считаться незаконным.

Так любая попытка сотрудничества с лицами и организациями, входящими в «черный список» будет облагаться многомиллионными штрафами. Но и без этого ни один официальный магазин приложений в подобном сотрудничестве не заинтересован.

2+
Подписаться на новости

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Уведомить о