Кубик в кубе, Кремниевая долина и Вселенская несправедливость

Кубик в кубе, Кремниевая долина и Вселенская несправедливость

5 сезон «Кремниевой долины» вышел еще весной, но чаша кипения переполнилась именно сейчас. Один из лучших сериалов для тех, кто имеет отношение к IT-индустрии, потерял определенно лучшую озвучку от «Кубик в кубе».

Кто они: «Кубик в кубе»

Ольга Кравцова — женский голос «Кубик в кубе» и Руслан Габидуллин — мужской голос «Кубик в Кубе». Ольга в своем блоге рассказывает о личной истории, некогда связывавшей её с Русланом, о любимых персонажах для озвучки, а на @kubikitv они показывают свои рабочие будни.

Кубик в Кубе

Именно после двухчасового залипания над просмотром пятого, десятого, двадцатого видео с озвучкой любимых сериалов и вспомнилась история с «Кремниевой долиной«.

Кто они: «Кремниевая долина»

Стоит ли говорить об этом сериале? Покажи мне кодера, который еще его не видел.

Допустим такие существуют. Тогда все равно не стоит говорить, надо просто его посмотреть: это реалистичный, смешной, волнующий, и просто офигенный сериал о жизни и работе в жестоком и неприветливом мире IT, о дружбе, о парадоксах в современном мире, традиционных шутках ниже пояса, за которые Вам будет стыдно, жадности, трогательной ненависти между Динешем и Гиллфойлом, и об эмоциональной нестабильности и гениальности Ричарда Хендрикса.

Кремниевая долина

Это смех до истерики, неподдельное волнение за героев и просто большое наслаждение….но только 4 сезона, а с 5 в жизнь фанатов «Силиконовой Кремниевой долины» пришло разочарование.

Вселенская несправедливость

4 сезона кайфа, а потом в первой же серии 5 сезона полюбившийся нам «Пегий дудочник» становится «Крысоловом»… Ну камон, это ни в какие ворота! Изменились голоса, в черную дыру под названием «Цензура» засосало 50% оригинальных шуток, смысл диалогов потерян, смысл просмотра сериала тоже.

На странице @kubikitv наши любимые голоса самых крутых сериалов, неповторимые (в буквальном смысле) Ольга и Руслан поделились историей с угрозами иска по ст. 146 УК РФ и отказом в сотрудничестве от известного сервиса. Так, уникальную озвучку потеряли несколько сериалов, в т.ч. и «Кремниевая долина«.

Противник «Кубик в кубе«, конечно, тоже озвучивает сериалы довольно неплохо. Но это форматная телевизионная озвучка с цензурой, поставленными голосами и натужными попытками скрыть под литературным переводом абсолютно нелитературный текст.

Такая версия имеет место быть и в некоторых сериалах смотрится очень даже к месту. Но если быть объективными, то «Кубик в кубе» (и, пожалуй, Кураж-Бамбей) — короли альтернативной озвучки. Оригинальные шутки с нецензурщиной, пошлятиной, игрой слов и акцентами на манеры речи героев нельзя втиснуть в рамки стандартной, гладкой и правильной озвучки. Это полнейший абсурд. Видеоряд с возрастным цензом 18+ не может иметь звукоряд с цензом 12+. Ну не краснеют зрители «Кремниевой долины» при слове «попа» и не надо заставлять их это делать, просто убивая озвучку, коронная фраза которой —  «Вся еbля его!»

 

Пост не несет особой смысловой нагрузки, представлен в качестве ознакомления с историей и выражения собственного недовольства. Мы любим «Кубик в кубе«, мы любим «Кремниевую долину», они неразлучны, а попытки надавить на двух крутейших энтузиастов, подаривших русскоговорящим любителям сериалов сотни часов наслаждения, и делавших это не ради денег, а ради удовольствия — это своего рода кощунство.

Почему вдруг созрел такой пост? Потому что ранее мы писали об усовершенствовании переводчика веб-страниц в Яндекс.Браузере, где отметили, что новая функция, внедренная в систему сравнивает переводы текста и показывает пользователю лучший. «Кубик в кубе» сделали так же, и теперь получают угрозы в свой адрес — это и есть небольшая в масштабах Вселенной, но Вселенская для фанатов сериалов несправедливость.

1+
Подписаться на новости

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Уведомить о