Государственная криптовалюта: страшный сон Bitcoin

Государственная криптовалюта: страшный сон Bitcoin

В последнее время новостные заголовки пестрят сообщениями о снижении курса самой популярной криптовалюты — Bitcoin. Блокчейн-эксперты по всему миру говорят о том, что это вполне закономерное событие. Внимание майнеров к биткоину снизилось, тем временем внимание государства к блокчейн-технологиям только растет. С чем это связано и к чему это может привести попробуем разобраться сегодня.

Во всеуслышание государственные деятели заявили о своей заинтересованности на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Скорее всего это связано с желанием контролировать стремительно развивающийся рынок криптовалют, законодательно закрепить и регулировать экономические отношения в этой сфере. С одной стороны, это хорошо, так как теперь кибермошенничество может  квалифицироваться как полноценное преступление, а, следовательно, может повлечь уголовную ответственность. С

>
>
другой стороны, держатели виртуальной валюты опасаются введения слишком резкой системы налогообложения, и чрезмерного контроля.

Система налогооблажения

В связи с этим не только майнеры стали проявлять излишнюю осторожность, но и крупные компании: никто не знает чего ожидать и никто не торопится принимать решения.

Поскольку полностью покорить существующий рынок блокчейн-технологий не удастся, единственный выход — создание собственной криптовалюты. В России создание крипторубля идет полным ходом, что по мнению руководителя Universa Александра Бородича будет являться двигателем экономики в стране, так как национальная криптовалюта будет обеспечиваться в основном за счет сырья, производимого страной.

Руководитель Universa Александр Бородич

Всё это будет способствовать тому, что существующие на сегодняшний день криптовалюты, почти достигшие эмиссии, как Bitcoin, уйдут на второй план. Тем не менее, по мнению пользователей криптобирж государственная криптовалюта не сможет полностью затмить рынок блокчейн-технологий и его представителей, существующих на сегодняшний день.

Возможно, влияние государства снизит количество криптопреступлений, поскольку на данный момент практически неконтролируемое развитие такой мощной сферы открыло новое поле для «творчества» злоумышленников. Контроль, а главное, реальная ответственность за мошенничество — надеемся, будет способствовать повышению доверия к рынку криптовалют.

 

2+
Подписаться на новости

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Уведомить о