Facebook покупает Coinbase: слухи или нет?

Facebook покупает Coinbase: слухи или нет?

В сети появились слухи о намерении Facebook купить одну из крупнейших криптобиржCoinbase.

Что это: попытка некогда самой крутой социальной сети остаться на плаву после череды неудач, или радикальная смена деятельности, а, может, устранение конкурента?

В самый разгар скандала с утечкой пользовательских данных управление Facebook решили «зайти с козырей» и объявить о создании департамента работы с блокчейн-технологиями. Уже бытует мнение о том, что это был отвлекающий маневр, но на самом деле такое развитие событ

й было вполне закономерно и тому было несколько предпосылок, например, запрет социальной сетью рекламы криптовалюты, который, к слову, уже отменен. Тогда интернет-общественность решила, что это ход для устранения конкурентов, поскольку Цукерберг задумался о
создании собственной криптовалюты.

Что известно о новом департаменте?

Основная цель департамента — исследование блокчейн-тех

нологий и разработка полезных прикладных сервисов на их основе.

Главой департамента назначен Дэвид Маркус. На секундочку:

Дэвид Маркус - глава нового департамента Facebook

Дэвид Маркус является членом правления Coinbase. Этот факт и породил слухи о поглощении криптобиржи социальной сетью.

Что, если слухи о покупке окажутся правдой?

По мнению экспертов это событие может в корне поменять обстановку в криптомире, поскольку в таком случае Facebook будет первой крупной компанией, пришедшей в этот мире, а, значит, своего рода монополистом этой отрасли. Это станет стартом новой тенденции, трендом, такое событие однозначно привлечет бизнес-гигантов в мир криптотехнологий. В будущем, отношении компании к подобному бизнесу может стать опорной точкой, по которой будут судить о ее размерах и перспективах. Такая тенденция повысит доверие к криптобизнесу вплоть до признания его легитимным.

Coinbase заручится поддержкой крупной корпорации и получит доступ к ее ресурсам, а также повысит свою аудиторию. Facebook улучшит свою репутацию и увеличит вес на рынке,  получит новые возможности для развития.

Вместо того, чтобы создавать свою криптовалюту, проходя путь с самого начала, совершая ошибки, Facebook получит бесценный опыт крупной криптобиржи, постоянными клиентами которой являются почти 10 млн человек. Обе компании получат заинтересованную активную публику. Вероятно, что следующий шаг — интеграция платежей в мессенджер, в том числе и криптовалютой.

Пока что, ни Coinbase, ни Facebook не давали официальных комментариев для опровержения или подтверждения слухов, тем не менее, вопросов пока намного больше, чем ответов. Например, вопрос ценообразования токенов, верификации пользователей, вектор движения Facebook после осуществления планов (в сторону крупной торговой площадки, криптобиржи, или все же социальной сети).

Мы будем следить за новостями, а Вы следите за нами!

1+
Подписаться на новости

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Уведомить о